首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 清河六中举办“五月的鲜花”红歌汇演活动
清河六中举办“五月的鲜花”红歌汇演活动

上传时间 2019/6/11  作者:  阅读次数:107

    527日晚,清河六中举办了以“五月的鲜花”为主题的红歌汇演活动,参加活动的有姜新华校长、杜英辉主任、八年级各班班主任、河北师大所有实习老师以及八年级全体同学。活动中,我们几个实习老师承担了从策划到主持撰稿、幕后音响操控、维持会场秩序以及拍照等工作。为了这次活动我们已经精心准备了两个月。
    整个活动气氛热烈而又井然有序。
    活动第一项:各班演唱红歌。先是各班女生合唱“五月的鲜花”,然后各班男生合唱“强军战歌”;最后全体男生在老师的指挥下,进行“五月的鲜花”大合唱。同学们精神饱满,声音洪亮,观众席上掌声不断。
    表演结束后,姜校长做了三方面的总结发言。姜校长首先感谢了河北师大实习老师的辛勤付出,她把今天活动的成功归功于师大实习老师的辛勤付出,这让我们油然而生的一种成就感,学生们热烈的掌声也让我们倍感幸福。姜校长也对参演学生的精彩表现给以表扬。对这次活动用三个词进行总结:“专业,团结,不服输”。 最后姜校长说,我们唱红歌的意义就是要传承红色精神,弘扬正能量,从中汲取精神的力量,获得前进的动力。
    姜校长即兴而发,现场演唱了一段经典红色京剧《红灯记》,现场的气氛一下子更加热烈了。歌曲唱罢同学们热情不减,在此起彼伏的掌声中姜校长又邀请师大音乐学院实习生上台演唱了一首《父亲》,希望每个孩子都能感恩父母。深情的演唱打动了在座的每一名学生,同学们跟着老师的歌声轻轻哼唱并打起了节拍,师生同唱一首歌也让现场的每一位老师热泪盈眶。
    最后,杜主任进行了简单总结,对所有老师和同学表示感谢,并重申活动目的是希望同学们不忘责任与使命,做有担当的新时代青年!
    在这次活动中,我们既是组织者又是参加者;既是教育者又是受教育者;既增长了本领又受到了教育。感谢实习生活带给我们无限的收获与成长。
 
28期顶岗实习威县清河临西分队 清河六中 语文 孙海蓉 黄凯瑞



  打印本页 关闭窗口
总访问量 16397063   今日访问量 3822

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)