首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 珍惜当下,把握未来
珍惜当下,把握未来

上传时间 2019/6/12  作者:  阅读次数:34

     转眼间,已经进入了六月份,实习已接近尾声。现在回想起刚刚来到新世纪中学的场景还历历在目。当时我们满怀着对实习学校和实习生活的期待来到这里,如今实习即将结束,我也在这里结识了许多小伙伴,自己的教学技能也得到了提升。
    其实刚来到这里的时候,心理落差还是比较大的,因为这里和我想象的不太一样,所以刚开始自己稍微有点消极,但渐渐的,通过与小伙伴的相处以及和指导老师的沟通,我渐渐调整好了自己的情绪,也逐步适应了这里的生活和工作节奏。
    回想起第一次走上讲台,内心充满了紧张和不安,但面对学生,我还是努力使自己保持冷静。但即使是这样,第一次讲课还是出现了很多磕磕巴巴的时候,事后回想起来,觉得自己的第一节课还有很多不足。而且我的第一节课其实是在听了指导老师讲完一节课之后,模仿着老师的讲课节奏和讲课方式来进行的,虽然最开始可以这样,但我知道时间长了我肯定要形成自己的讲课风格,而不是单纯的模仿。第一节课结束之后,学生们的反映还不错,指导老师也对我提出了肯定,同时老师也给我提出了一些建议,这些建议对我来说十分宝贵。有了第一次的课堂经历之后,我也自信了许多,对于教学也有了自己的想法。
    现在回想起过去的三个月的时光,我们经历了两次录课,师大老师的听评课指导还有说课等等,当时我们都紧张的不行,但好在我们现在都顺利完成了这些任务,同时,自身的教学技能也有了很大的提升。这段时间我真的学到了很多,也很感激在这里遇到的一切。
如今实习生活马上就要结束了,这一学期自己在这里学到了很多,如今马上就要离开了,自己也又要回归到大学生的身份。这一学期我们走出大学校园,转换身份,成为一名老师,但如今实习要结束了,我们也要重新回归大学生的身份。接下来的时间,我也会安排好自己最后的大学生活,珍惜当下,把握未来。
 
黄骅新世纪中学 马晓琳



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15743148   今日访问量 2047

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)