首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 涞源县第28期顶岗实习中期汇报
涞源县第28期顶岗实习中期汇报

上传时间 2019/6/12  作者:  阅读次数:62

    不知不觉间,顶岗实习已经过去了一半的时间,在这期间,我们每一位实习生都有所收获,针对涞源县的四所实习学校各相关工作进展情况,驻县老师王志昌于530日到61日期间参加了这四所实习学校的中期工作报告会。
    530日下午,涞源县第一中学展开了中期报告会,参加的此次报告会的人有驻县老师王志昌,涞源县第一中学陈长青主任,四所学校的组长以及涞源县第一中学所有实习生。
   队长张博以时间为序,借用诗句,将他们在一中实习以来的收获与成长进行了30分钟的简单汇报。在二月的尾巴,一中的实习生们参加了实习学校举行的岗前培训会,也和全体实习生一同参加了涞源县教育局的培训会。在三月里,他们积极参加学校的备课组活动,积极听课,还参与了第一次月考的监考与阅卷,完成了从学生到老师的转换。在四月桃花盛开的季节里,实习学校为了锻炼他们的能力,让他们参加了学校的课堂监控。在四月中下旬的时候,师大的连进元教授来到涞源县进行了巡回教学指导,实习生们受益匪浅。在五月,他们又参加了学校的五四歌唱活动。为了更好的锻炼他们的管理能力,涞源县第一中学又安排他们去听班主任的班会课,帮助他们全方位提升自我。在总结的最后,张博对六月份进行了计划的报告,又以《陋室铭》这篇文章对他们的住宿环境进行总结并勉励所人。
    531日上午,驻县老师王志昌来到涞源县第三中学参加涞源三中的中期工作报告会,在会议开始之前,王老师和各个学校的小组长们先检查了实习生们的宿舍情况。然后在小会议室由实习生杜世玉发言,在她的发言中,简单介绍了实习生们的日常工作以及生活环境,除此之外,她还介绍了实习生各自分担的行政工作,最后她以生活娱乐方面轻松地结束了汇报。
     在当天下午,驻县老师以及各小组组长又去涞源县第二中学参加汇报会,涞源县第二中学的组长自己进行汇报,在介绍到每位实习生分担的工作时,她选择让每个人都上去自己介绍。每位实习生都对自己的教学情况进行了详细的介绍,使王老师和各位组长都有所了解。在汇报结束之后,二中的实习生向往老师反映她在实习中遇到的难以解决的问题,并向王老师寻求帮助。
    61日下午,王老师和各位组长到达涞源县职业技术教育中心进行中期汇报检查。在职教中心的组长孙曦臻的声情并茂的发言下,听报告会的每个人都了解了职教中心的实习生所参加的各项活动,比如徒步白石山,增进了实习生之间的感情,也使他们更加了解涞源的地理文化。在汇报结束后,大家一起参观了实习生的住宿环境并对其进行打分。此外,还参观了实习生的办公室,也对在职教中心实习的同学们的工作环境有了一定的了解。
    在每一个学校结束会议后,王老师都会对实习生提出的问题进行解答,也会给实习生讲下一步的计划。在这次中期汇报中,我们每一所学校的负责人都学习到了其他学校的优点,也在王老师的点评下找到了自己学校所缺少的活动策划等。
    希望在六月份,每一所学校都可以将后期任务圆满完成,不给顶岗实习留下任何遗憾。



  打印本页 关闭窗口
总访问量 16397102   今日访问量 3861

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)