当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 如何成为一名好老师
如何成为一名好老师

上传时间 2019/6/12  作者:  阅读次数:101

实习的时间已经过去了接近一半多的时间,我也逐渐了解了教师这个职业,从日常与学生的交往过程中我也发现成为一名好老师是非常不容易的。一名好的老师不仅仅是学生知识的传授者更是学生在学习领域中的引导者和开发者,但要做到引导者和开发者是很有难度的,这当然也离不开老师在传授知识中的技巧。通过日常代课的经历中我也发现了每个班主任的管理方式不尽相同,在这其中必然蕴含着很多教师的艺术。对于如何做好一名老师,我觉得做好老师不单是要教的好,还的多多了解学生。作为一名老师仅仅是传授学生知识是不够的,老师更重要的目的是育人,正所谓十年树木,百年树人。如何用我们老师的一举一动去引导去影响他们,让他们学会如何做人处事。为此我们当老师的一定要做好榜样作用,只用我们在待人接物等从多小的方面树立好的榜样,只用我们当老师的以身作则,才能更好的教导学生。记住榜样的力量是无穷大的。
    通过实习这段时间对学生的了解,成为学生的榜样也是一名好老师的标志。教师文明的言谈举止对学生思想品质的形成起着修正作用。教师是教人怎样做人的人,首先自己就必须知道怎样做人。教师以身作则,才能起到人格感召的作用,培养出言行一致的人。教师的一言一行对学生有着很重要的影响。因此,教师应加强自身的修养,以身作则,率先垂范。每一位人民教师都应加强自身修养,不断学习,提高思想认识和道德觉悟,平时严格要求自己,以良好的师德形象为学生树立一个表率,以自己的人格力量为学生良好思想道德的形成贡献一份力量。我也会在我实习过程中秉持这样的理念,在实习中努力提升自己的技能和专业的素质。

河北师大实验小学