当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 八一小学工作总结
八一小学工作总结

上传时间 2019/6/13  作者:  阅读次数:46

我们来八一小学顶岗实习的生涯已经接近了尾声,还剩不到一个月的时间我们就要离开了,虽然有些不舍但是我们很珍惜这段时间的经历。让我们四个人慢慢的褪去了当初登上讲台的青涩,变得越来越好。
    刚来八一小学的第一个星期我们什么都不懂不知道每天都该做些什么,不知道学校的作息安排,不知道作为实习老师该做些什么,该怎样和孩子们相处。现在我们越来越熟悉小学的生活和作息,我们会安排好一天的生活,明确了每天的工作任务。我们四人都有机会登上讲台给学生们讲课,都因为某些特殊的原因自己带过一个班完完整整的一天或两天,当过临时班主任,体会过班主任应该怎样去组织学生,从一天刚开始的做值日打扫卫生,到上课,到备课,盯他们早读、午读,做课间操,组织战队送他们放学。我们现在已经可以帮助协助指导老师管理班级,如果老师有事我们不用慌张了,因为我们现在已经可以独当一面了。
    来八一小学顶岗实习的这4个月,我们每个月都会做好党团活动的宣传工作,从第一个月的访名师活动我们访问我们办公室的刘老师,从刘老师哪里学到了很多关于教学、关于班级管理,关于和家长相处方式的一些经验之谈。对我们之后的实习过程中处理问题提供了范例。
    四月份我们的团日活动主题是帮助一名特情学生,我们会利用我们的休息时间帮助班里成绩较差的学生补习功课,也会教他们一些该有的礼貌,经过一段时间的辅导他还是有点变化的,虽然不可能一下子就变得那么优秀。
    五月份我们的团日活动是人民日报,新华社夜读活动。虽然我们在实习但是作为一名大学生应做到“家事国事天下事事事关心”我们坚持每天看新华社微信公众号推送的新闻,利用休息时间互相交流对最近新闻的看法。
     六月份我们的主题是“六一儿童节”我们参与了我们学校六一节目的排练,帮助指导老师带领他们彩排,盯班。最后的节目还是挺完美的。
    最后还剩不到一个月的时间,我们一定会好好珍惜,我们还是会像第一天上班一样认真坚守住最后一班岗。这半年来对我们来说会成为我们今后人生路上一段难以忘怀的记忆。

28期顶岗实习石家庄市八一小学吕佳月