首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  驻县教师  >> 感恩有你 快乐如歌
感恩有你 快乐如歌

上传时间 2019/6/18  作者:  阅读次数:205

    时间过的真快,原本以为“艰苦卓绝”的顶岗实习驻县工作竟然这么快就要结束了。今天细数这一路走来的感动和收获,要感谢的人很多,是他们让我一路艰辛但又快乐如歌。
    首先要感谢的是顶岗办的领导和老师们。出发前顶岗办多次培训并发放培训材料,各个环节讲解的特别清楚,每到一个阶段不知道该怎么做的时候我就会拿出培训的笔记和发放的材料,这让我的工作得以顺利开展。 区域主任侯运良局长不但有丰富的管理经验而且责任心强,有不懂的地方向他请教总是能给出很好的建议。顶岗办的老师们也特别热情,有求必应,遇到问题及时帮助解决。刚报到的那几天天气特别冷,我住宿地在清河中学行政楼二楼阴面,晚上大楼内只有我一个人,楼道里黑漆漆静悄悄的,待在没有暖气的屋里不敢出门,幸亏顶岗办老师为我们准备了厚厚的棉被,我想,顶岗办老师想的可真周到啊。
    第二要感谢的是上一期驻县教师张冉老师。从开始踩点时候与张冉老师接触,发现张老师是个特别细致认真又热情真诚的人,她帮我安排了合理的行程,详细介绍各个学校的情况,以及如何开展工作等。后来遇到不懂的事经常向张老师请教。有一次张老师在国外,我们用语音交流了半个多小时,从他那里得到了很多有用的信息。最后在组织微课比赛时也是请教张老师,了解以往组织的方式,参加的人员等。张老师当时刚做完手术不能说话,用微信打字跟我交流。有了张老师的“前车之鉴”,我才能做到“轻车熟路”。
    第三要感谢的是实习学校的指导老师。这些指导老师不但从教学上精心指导学生,也从生活上处处关心实习的师生们,让我们这些身处他乡的人们倍感温暖。临西四中的邓连朝老师每次听评课后都会给以认真点评,并形成书面文字,每个同学的优点和存在的问题分析透彻,指点到位,他的敬业精神让人十分感动。清河中学组织微课比赛时,特聘名师曹广彬副校长把高中各学科的教研主任请去当评委,这些评委好多是高三的班主任,有着丰富的教学经验,对同学们的点评非常到位,同学们收获颇丰。清河中学张瑞雪老师不但是优秀的指导老师,更像可亲可敬的大姐姐,她带学生去游春赏花,为他们拍美美的照片,使艰苦的实习生活变得绚烂多彩。清河中学赵晓寒老师把自己的自行车借给我,我骑着这辆自行车外出购物、转点,生活多了许多便利。清明刚过那几天,学生们刚把棉衣带回师大,天气却突然变冷,气温骤降十几度,赵老师又把自己的棉衣带给我们的学生,真是“晓寒老师送温暖”。威县一中实习生较多,微课比赛从下午一直持续到晚上9点多钟,几位特聘名师毫无怨言,中间只在学生食堂吃了点饭,从听课到点评再到颁奖,每一个环节都没有丝毫疏忽。威县二中东区位于开发区,距城区较远,当地老师经常开车带实习生外出购物、吃饭,周末就把电动车留给实习生。
    第四要感谢我的学生们。同学们积极主动地承担工作任务。开展团日活动、收集发布博客、编辑简报等工作都是学生负责人主动安排的,大队长付建辉周到细致,很多工作根本不让我费心。小组长每天汇报从不缺席。威县一中有19名实习生,人数最多,小组长宋泽颖的工作量最大,但是她把什么事都做在前头,微课比赛校赛时制定方案、打印评分表,制作横幅,安排会场等等工作都是她操办的。威县二中东区的四名同学,地处偏远,出行购物需步行两三公里,附近还有一家养狗场,日夜犬吠,但是他们却从未抱怨,相反却成绩斐然,其中刘敬怡同学所教的7个班的历史,月考和期中考试年级前三名都是她的班。我和清河中学的同学在一个食堂吃饭,有时忘了时间,同学们就主动帮我把饭买好,在食堂等着我。
    最后要感谢我的家人。今年清明节是母亲去世后的第一个清明节,哥哥为父母立碑,亲朋好友都去帮忙只缺我一个。自己十分的愧疚,但是哥哥姐姐非常理解,不但没有怪我反而一直安慰我。我在外边这半年最苦的就是我爱人,不会做饭,家里的东西找不到,可能是许多男士共有的特点,不到半年他瘦了十几斤,看着让人心疼,但是他从没有抱怨过,每次电话联系都说“我很好,你安心工作吧”。
    这些感动的人感动的事,让我的顶岗实习驻县之旅充满温暖与快乐。实习快要结束了我想对所有帮助过我,带给我温暖与快乐的人们说一声:谢谢!感恩有你,遇到你们就是我最好的年华!
 
28期顶岗实习威县清河临西分队 驻县教师 马克思主义学院 许立新



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15868786   今日访问量 6953

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)