首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 赵州镇中学第三次月考成绩分析大会
赵州镇中学第三次月考成绩分析大会

上传时间 2019/6/21  作者:  阅读次数:26

    随着2018-2019学年第二学期第三次考试的全面结束,河北师范大学第28期顶岗实习栾赵元地区赵县分队赵州镇中学的各位实习老师们,迎来了自己顶岗实习三个多月以来的实习成果检验。大会当天全体教师齐聚在录播教室,对本次期中成绩进行了全面分析,以上学期期末考试及期中成绩为参照做了纵横向对比。
    大会伊始,由赵州镇各个年级组主任分别对各年级的成绩做出了具体的分析,详细阐述了本次考试的进步与不足之处,并对学科重难点进行了总结。随后,各个学科组的资深教师分享了本次期中考试成绩进步的感想以及学科教研的相关经验。
    赵州镇中学刘红岩校长在本次大会强调:教学要结合实际,要创新教法,不能一味进行填鸭式的教学,要提升学生兴趣,做学生喜爱的引路人。另外,刘校长还表示学科教研要深入教学实践当中,领导层不能盲目指挥,要亲身参与到教学中去,和学生面对面才能让教育更接地气儿。
    此外,刘校长还听取了实习教师毕诗歌的政治学科月考成绩报告,并对顶岗实习教师表示了肯定和鼓励,希望在接下来的日子里可以再接再厉,积极投入到教育教学当中。
    优秀实习生代表黄妮妮老师和魏塞亚老师在本次期中考试中成绩提升显著。受到了刘校长的褒奖,希望在接下来的教学过程中能百尺竿头更进一步。
    大会的最后各科教师对当前的学校教学设置提出了改进建议,语文教研组认为目前学生的自由阅读时间不够充足,对于语文学科的学习没有助益,希望在课程安排上可以为学生留出充足的阅读时间,并充实学校的可借阅书目。刘校长表示接受并积极采纳。
    第三次考试成绩分析大会的进行让实习生们经历半学期的学习与教研,充分认识自己在实习过程中的进步与不足,为接下来的工作提供了经验教训,让实习生们对基础教学有了更为深刻的认识。
 
28期 赵县分队 赵州镇中学 语文 寇金



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15868775   今日访问量 6942

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)