首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 唐县职教中心举办“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”师生歌咏比赛
唐县职教中心举办“迎祖国七十华诞,展职教时代风采”师生歌咏比赛

上传时间 2019/6/24  作者:  阅读次数:27

    为庆祝新中国70华诞,展示学校实施素质教育的丰硕成果,丰富学生的校园文化生活,提高学校学生的合唱水平,65日上午,学校党支部、团委共同组织举办迎祖国七十华诞,展职教时代风采师生歌咏比赛。北京电气工程学校副校长邵红清、北京电气工程学校主任代刚、唐县职教中心校领导及全校师生参加本次活动。
    学校全体教师利用课余时间积极练习合唱,分为高一年级组、高二年级组、高三实验年级组、非教学组四组队伍也参与其中。此次比赛从五月份开始,历时一个月的准备时间, 15个代表班级在预赛中脱颖而出,将进行决赛。
    校长贾联合致辞,他强调此次活动是学校精神文明建设的重要组成部分,是校园生活多样化的一种具体表现形式,并预祝此次歌咏比赛圆满成功。  拉开本次大赛序幕的是18级园林学前班同学们合唱的《校歌》、《迎着风》。接着,18级汽修学前(2)班热情洋溢地演绎了一首《强军战歌》。19级新能源定向班、17级计算机实验班、17级综合实验班分别以《奔跑》、《强军战歌》、《团结就是力量》博得了台下观众阵阵喝彩。这一首首歌曲充满激情与力量,催人奋进,展现了中职生积极向上的风采。教师队伍不同于在讲台前严谨治学的形象,舞台上的教师们展现出了另外一种精彩,同样充满感染力,同样令人印象深刻。整个比赛过程高潮迭起,评委老师们倍受感染。 经过激烈角逐,评选出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名并进行颁奖。校党支部书记李为民作最后总结,他代表校务会,对在本次活动中付出艰辛努力的师生表示衷心的感谢,并对取得优异成绩的班集体表示热烈的祝贺。
    本次活动不仅促进了教师工作的积极性,更重要的是丰富了同学们的学习生活,激发了同学们热爱祖国,热爱班集体的情感,提高了大家的综合素质,同时普及了学校校歌,对形成学校文明风气起到了巨大的推动作用。今后学校会搭建各种平台,更积极的组织此类活动,丰富学校的课余生活,给同学们更多的展现自我的机会。
 
28期唐县定州分队唐县职教中心数学张兰景



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15868705   今日访问量 6872

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)