当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 党日活动总结
党日活动总结

上传时间 2019/6/26  作者:  阅读次数:102

为了纪念新中国成立70周年,弘扬革命先烈的奉献精神,激发党员的爱国热,情,加强党支部的凝聚力,认真贯彻落实十九大精神,石家庄市区小学顶岗支教党支部举办系列党日活动。在党日活动开展前,围绕党日活动的主题,支部召开支委会,认真讨论活动的实践、地点、形式等,并出具详细的策划方案,为支部活动顺利开展做了精心准备,进行以下各项活动。
    一、学习《教师职业行为十项准则》。
    本党支部都对教师行为十项准则进行了认真对照与学习,并且在党支部工作群里分享了自己的学习感悟。教师做的是传播知识,传播思想,传播真理的工作是塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。作为一名教师,不能只做传授书本知识的教书匠,而要成为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”。学习教师职业行为十项准则,让我们更加坚定了要做一个有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师。
    二、缅怀先烈,祭拜英雄。
    在清明节到来之际,石家庄分队的党员和预备党员们用自己的行动缅怀先烈。去所在地的纪念馆、纪念碑前祭拜英雄;致敬四川灭火英雄,为其默哀祭奠;观看学习强国《英雄回家路》视频;学习共青团中央《我见过你》文章,并转发至朋友圈、微博进行宣传。
给烈士陵园的英雄们扫墓,看到肃穆的革命烈士塑像和埋葬着先烈的座座墓碑,认真聆听先烈们的光荣事迹,同志们进一步的了解了那段光荣历史和峥嵘岁月,珍惜目前我们幸福安宁的生活。 缅怀先烈、致敬英雄,以坚定的理想信念筑牢精神之基,不忘初心,砥砺前行。
    三、新青年,耀青春。
    适逢五四运动100周年石家庄分队党员同志们学习文章《团结起来,振兴中华—改革开放新时期青年运动综述》,并以歌唱、绘画、朗诵等方式纪念五四运动100周年,同志们自己的视频、画作发到了群里,大家一起学习,互相感受着五四精神的伟大发自内心的向五四精神致敬,向如今来之不易的生活表达珍惜之情以及对将来自己努力方向的坚定。五四不仅仅是一场运动,更是一个时代,是一种精神。青春因奉献而充实,人生因奉献而飞扬。四、增强安全意识,构建和谐校园。
    5月12日至17日是防灾减灾宣传周。为切实增强学生的安全防范意识和避险能力,保障学生安全,学习安全知识,认识到安全的重要性。党员同志们通过主题班会、观看视频、研究讨论撰写学习心得和总结等形式,积极召开了以“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”为主题的系列活动。在日常生活中从交通、饮食、校园和用电等方面,从小事做起,互相监督,提高自己的安全意识和能力,安全无小事,多贯彻,多宣传,共建美好生活,构建和谐校园。安全无小事,我们每个人都应该提起重视,多学习灾害的防治与救治方法,这样即使遇到灾害我们也能从容应对。
    此系列当日活动形式活泼、内容丰富、内涵深刻、效果明显,党支部的全体党员党性修养得到了进一步提高。通过党日活动党员们加深和自己朝夕相处的同学的沟通与交流,并且发挥党员先锋模范作用带动身边广大同学一起共同进步

石家庄市区小学顶岗支教党支部