当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 南新宁分队新河中学团支部开展我们的“新时代”活动,
南新宁分队新河中学团支部开展我们的“新时代”活动,

上传时间 2019/6/26  作者:  阅读次数:21

实习教师们一直以来都深受学生的喜爱和敬佩,在大家的课堂上,新时代的气息和新时代的影子无处不在。为了让学生们了解新时代的定义,让他们更全面、更清晰的认识到在新时代下对于他们新青年的定义和期望。所以在201961928期顶岗实习南新宁分队新河中学团支部开展我们的“新时代”活动,在课堂上为学生讲解新时代的定义与内涵,并在学生中取得良好的活动效果。
    不忘初心,新时代呼唤青年具有崇高的理想信念。作为新时代社会主义青年人,我们要始终跟着党走,与党的思想、路线、方针、政策保持高度一致,认真努力学习党的十九大报告,深刻领会习近平总书记报告精神,把领会的精神与自身发展结合起来,落实到提高思想素质上去。胸怀祖国,坚定信念,始终将个人理想志向同国家前途、民族命运相结合。只有树立理想信念、选择奋斗方向,我们青年人才能更好地踏上建设伟大祖国的壮阔的征途。
      “青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。这是十九大报告中,习近平对广大青年的殷殷嘱托,也是党中央对新时代青年的目标定位。习总书记的深情寄语就是告诉我们广大青年,要坚定理想信念、志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。
    通过这次活动,很多实习生班里的学生都有了很深的感悟。实习生张小雨的学生说:通过这节课的学习,我对新时代的新定义有了一个更深的了解。十九大报告提出了中国发展新的历史方位--中国特色社会主义进入了新时代。新时代要在新的历史条件下夺取中国特色社会主义的胜利,建设社会主义强国。而我作为一名普通的高中生,生在新时代长在新时代,我要更加珍惜现在的生活,珍惜时间,努力拼搏,树立顽强的意志和向上的决心,不断成长,争取早日成为对祖国有用的人才,为祖国的建设贡献自己的力量。

28期 南新宁分队 新河团支部