首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 仇小王小学开展“访当地名师”活动
仇小王小学开展“访当地名师”活动

上传时间 2019/6/28  作者:  阅读次数:27

    620日,仇小王小学团支部开展了“访当地名师”主题团日活动,此次团日活动目的是通过“访名师”和“拜名师”的形式,增强实习生的课堂教学经验和班级管理能力,提高实习生的教师道德素养,向名师学习,向名师靠拢。
    实习生在20日上午拜访了当地名师王二苓老师,王老师教学经验丰富,自1997年参加工作,多年来兢兢业业,现担任学校教研组长和六年级班主任的职务。王老师在教学方面和班级管理方面都非常出色,在2010年、2011年分别获得升级检测一二名,2012年获得中考第一名;2015年在五年级升级检测中获得语文学科全县优胜奖;2016年六年级品德教学设计中获得市级三等奖;2017年四年级升级检测中她所教的学科英语、语文都获得学科优胜奖。
    她加强理论学习,撰写的文章多次发表。2009年她的论文《语文教学中的提问艺术》在省级报纸《学苑新报》中发表,并获一等奖;2010年的论文《主调生活》在《学习周报》教师综合版发表;2013年她撰写的论文《一点‘墨汁’引起的》在《容城教研》第七期发表,并在年终优秀论文评选中获一等奖;14年她的四篇文章《春风》、《教出语文的“味道”》、《感谢有你》、《小语教学中的一点能感悟》先后在《容城教研》上发表。
    王老师在师德方面更是收获颇丰。2008年被评师德先进个人;2010年被评为师德标兵;同年获得容城县名师;2011年底被推举为容城县人大代表。2013年被评为“师德楷模”,2014年获得道德模范提名奖。2014年被评为“保定市魅力教师”。
    通过与王老师的交流与学习,实习生们深深感受到王老师多年来的沉淀与积累,认识到只有努力提升自己,用心贴近学生,爱学生才能成为一名合格的老师。王老师告诉我们:只有你多经历多积累,才能成长的飞快,永远不要安于现状,满足于现在。要树立终生学习的意识,让自己的教学方式方法与时俱进。王老师还讲了自己教学生活里有趣的事情以及棘手的问题。经过此次拜访,实习生们都有了一定的思考与成长,并表示今后一定会多付出,多实践,做一位让学生喜欢的人民教师。
 
 
 
28期顶岗实习雄安分队 仇小王小学 殷轩



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15868771   今日访问量 6938

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)