首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 第29期顶岗实习魏大肥分队召开第一次全体会议暨实习预备会
第29期顶岗实习魏大肥分队召开第一次全体会议暨实习预备会

上传时间 2019/7/1  作者:  阅读次数:63

    629日下午29期顶岗实习魏大肥分队全体实习生在汇华学院一教105召开第一次全体会议暨实习预备会驻县教师申艳广主持会议
    第一,为便于实习生更好、更快地了解、融入实习团队;提升实习团队的核心凝聚力。驻县教师主动向实习生介绍驻县教师个人基本情况,主动拉近了师生之间的距离,突显了实习团队的人文色彩,确保了实习生对实习团队的认同。
    第二为加深实习生对顶岗实习课程的认知,驻县教师向实习生介绍了我校开展顶岗实习工作的情况,重申了顶岗实习我校教学工作的重要组成部分,是教师培养的重要环节,对于强化师范生教学实践、促进师范生深入体验教育教学、提升师范生职业能力和综合素质具有重要意义。同时,驻县教师还向实习生通报了转点情况经过驻县教师开诚布公的介绍情况,实习生降低了信息不对称情况下的恐慌,坚定了投身顶岗实习的决心信心。
    第三,为保证魏大肥分队顶岗实习工作健康有序开展,驻县教师提出了组建实习团队管理架构,经过实习生踊跃报名魏大肥分队确定了分队长、各实习点小组长和团支部负责人暂定),明确了各自的职责和任务。目前,各负责人正积极开展搭建实习平台的工作,包括申请实习博客、公共邮箱,建立QQ群、微信公号等微信群已预先建立)。
    最后,驻县教师强调了实习期间的安全、纪律是每一个实习生不可突破的红线时刻不能放松,要求各个实习点组长坚持每日汇报做好工作记录。
 



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15868762   今日访问量 6929

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)