首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  驻县教师  >> 情深似海,感恩前行
情深似海,感恩前行

上传时间 2019/7/3  作者:  阅读次数:145

   时间匆匆,为期四个月的实习马上就要结束了,初来时还是乍暖还寒的二月,离开时已是炎炎夏日的七月。你们这届学生总能给我惊喜,还没有和大家处够,就不得不说再见了,走之前,请允许我再还要啰嗦几句。
    在实习过程中,大家是否体验到为人师的滋味?真正体会到处于教育第一线的酸甜苦辣及一线教师的不易?是否通过这次实习,了解到教师的伟大,教师工作的神圣?是否坚定了毕业后成为一名老师的决心?还是通过实习就永远离开了教育事业?不管答案是什么,总之大家是有收获的。
    通过实习,大家提升了教育教学能力,课堂应变能力也获得了增长。也找到了能力的不足和知识欠缺的地方,确定了大四努力的方向;
    通过实习,大家慢慢成长、成熟,适应了新的环境,经历了一些事情,有些人还经历了一些挫折,甚至还有些委屈,通过这些考验了大家的适应能力,在温室下成长起来的人是经不起风雨打击的,有句话这样说“没有经过风雨,哪能见彩虹”,这些成长路上的烦恼,终将成为大家一生的财富。
    通过实习,大家从一个青涩的学生,成长为一位合格的人民教师。大家的努力,大家的成长,正像你们说的你们真的长大了,我看在眼里,喜在心上,我想给大家说我很欣慰。希望你们保持现有的状态,一路前行,一路进步!
    总结顶岗实习驻县工作,我想说的是有你们真好。感谢所有遇到的美好的人,让我一路上感受温暖同时收获满满。感谢最亲爱的同学们,你们的积极配合、努力工作,让我特别欣慰,同时你们的懂事、成长又让我那么感动但因为人数众多,分散,照顾不周之处还请谅解。离别之际,心中有万般不舍,尤其是我这些如朋友般的学生,以后你们真的不归我管了,想起来很失落,但不管何时我还是你们王老师,有事还可以找我,我也会一如既往地帮大家。
    看过大家写的许多东西,看到了感动了就写上几句,能得到大家的肯定,我很高兴,断断续续地写,写的既无逻辑也无文采,但我想我是很幸福的,因为有你们。
    一个阶段的结束,更是一个新阶段的开始。最后祝愿大家在大四学习进步!前程似锦!考研的同学心想事成!同学们都能早日达成心愿!希望大家未来的路一切都好,祝福大家。
 
28期顶岗实习石家庄市区中学分队  物理学院   带队老师  王平军



  打印本页 关闭窗口
总访问量 16489282   今日访问量 872

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)