当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 相逢何止是首歌
相逢何止是首歌

上传时间 2019/7/3  作者:  阅读次数:20

怀着对教育的梦想,我们捧着一颗火热的心于踏上了神圣的讲台。在这一学期里,我们深深地体会到做教师的艰辛和快乐,我们把自己的青春倾注于我所钟爱的教育事业上,倾注于每一个学生身上。
    作为一名教师,我在思想上严于律己,热爱党的教育事业,全面贯彻党的教育方针。认真履行岗位职责,严格遵守学校规章制度,坚持早到校,晚离校,兢兢业业,尽忠职守。积极参加学校组织的各项活动,如抗冰救灾、抗震救灾等献爱心活动。相信在以后的工作学习中,在学校领导的关心下,在同事们的帮助下,我将更加努力工作,勤学苦练,使自己能尽快成为一名优秀的人民教师。
在努力提高教学质量的同时,我还充分利用教材中的好的内容进行思想教育,培养学生爱祖国、爱社会的情感,力争做有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。
    在这些日子里,我体会到了教学的艰辛,并不像很多人认为的当老师很轻松。作为教师,既要教书又要育人,尤其是对于这批90后的孩子都是在父母的溺爱下成长,是十分难教的。
    做一名老师容易,做一名好老师的确很难。教学工作复杂而又繁琐。首先,要管理好整个班集体,提高整体教学水平。然后,又要顾及班中的每一名学生,不能让一名学生落伍。这就要求教师不能只为了完成教学任务,还要多关心、留意学生的学习和心理状态,经常与学生进行交流,给予学生帮助。做学生学习上的良师,生活中的益友。
    教书育人是塑造灵魂的综合性艺术。在课程改革推进的今天,社会对教师的素质要求更高,在今后的教育教学工作中,我将立足实际,认真分析和研究好教材、课程标准,因材施教,争取学校领导、师生的支持,创造性地搞好英语课的教学,使我们的工作有所开拓,有所进取。更加严格要求自己,努力工作,开拓进取,为美好的明天奉献自己的力量。
    时间过得很快,为期一个学期的教育教学实习工作已经接近尾声。在这次实习中,我再次体验到为人师的滋味,真正体会到处于教育第一线的酸甜苦辣。很难说,我能做出怎样的成绩。但是,我收获很多。这对于我的学习和将来的工作来说是如此的重要。总之,在这一个学期的时间里,在教案的准备和书写上,在课堂的布置上,在课时的掌握上,都有了很大的提高。我会继续努力,继续加油,完成最后的实习收尾工作。

28期顶岗实习石家庄四十九中小组