首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 教师是灯,照亮学生前行的路
教师是灯,照亮学生前行的路

上传时间 2019/7/5  作者:  阅读次数:16

    如果说人生是一场相遇,每时每刻都在相遇不同的人和景,那么可能这群孩子是我一生路过最美的风景之一。
    有时候觉得虽然吵过闹过,但他们依旧是一群孩子,有着稚气未脱不懂事,而作为已经大人的我其实应当去合理释放和开发其学习积极性和主动性,让他们快乐学习,享受学习,爱上学习。
    面对这群学生,每天都有不一样的收获,每天都体会着不同的滋味。有次和学生聊天发现,孩子们的想法真是多姿多彩。他们用一张张纸做成的毛筒以及一个个折成三角形状的方面块。对于这些心灵手巧的同学我没有批评他们不务正业,相反给了鼓励的态度。我还发现有些女同学特别喜欢画画,而且画得十分逼真。我特意告诉她说,有兴趣以后可以在这方面钻研,同时目前的任务是以学习为主,在你没有完全从事这个行业的时候,能将此作为兴趣爱好来培养。
      教师一定要有爱心和耐心,一定要有责任心和诚心。既然选择了教育下一代这个崇高的职业,就应该以神圣的态度去对待这个职业,加强自己的道德修养,为人师表,将师德内化为自己的思想观念和言行举止,扛起立德树人、教书育人的神圣责任,培养一代又一代践行新时代中国特色社会主义思想的自信少年,用教育之光点亮现在、照亮未来。
    我希望在他们成长过程中,我能起到一个指明方向的作用,给学生的未来增加一条路,让他们以后走的更远,飞得更高。
 
28期顶岗实习雄安分队 安新安州中学 井璐琳



  打印本页 关闭窗口
总访问量 15868814   今日访问量 6981

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)