首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 花开需时间,反思助成长
花开需时间,反思助成长

上传时间 2019/7/9  作者:  阅读次数:111

    经过一个学期的实习,我总结发思了自己在这其中的成长和需改进之处:
    作为一名实习教师,我以教师职业理想和敬业精神为原则,对待学生有耐心,富有责任感;对教育教学态度端正,以身作则,用自己的言行去影响学生。在专业知识方面,用自己在学校中所学的教育、学科知识来扩展学生的精神世界,激发学生的求知欲。除此之外,我觉得自己还需要在丰富自己的通识知识,在情况允许下,实施素质教育,从而促进学生的全面发展。
    在教学设计方面:在指导教师的引领下,能够正确对教材进行把握和处理,并且能够深入了解和把握该班学情,因材施教,提高教学效率;在保证基础知识讲解全备的情况下,可适当提高课件的精美度,来增加学生的学习乐趣,提高班级上课“抬头率”。
    在教学实施过程中:我有着良好的教态和教学用语,声音宏大;在不断实践中,能够自主调控教学过程,适当处理课堂偶发事件;在教学过程中运用多媒体,有效的提高教学效率;作为一名语文教师,“三笔字”是基础,所以要提高自己的板书书写。
在班级管理方面:我曾带领该班开展《雷雨》戏剧表演的教育活动,极大地提高了学生学习的积极主动性;并利用空闲时间指导学生保持良好的学习心态,帮助学困生进行学业分析和指导。
    在教育教学评价方面:我没有以成绩的高低作为惟一的评判学生标准,而是采用多元评价方法,多视角、全过程客观的评价学生的发展,从而能够引导学生在各个方面表现自己,也能够让学生对自己进行正确公正的自我评价。
    在交流与合作方面:我多次主动与中学生进行交流沟通,以便及时把握学情;处理问题时向指导教师或经验教师学习,经常与在校教师以及实习伙伴进行沟通。
 
                               河北师范大学第28期顶岗实习雄安分队 雄县中学 刘星



  打印本页 关闭窗口
总访问量 16489277   今日访问量 867

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)