首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 学校领导到实习点看望顶岗实习师生
学校领导到实习点看望顶岗实习师生

上传时间 2019/7/9  作者:  阅读次数:250

    7月2日,副校长武志英、程志华、郭毅在顶岗支教指导中心工作人员的陪同下到实习点看望顶岗实习师生。
    学校党委和行政高度重视顶岗实习支教工作,武志英、程志华、郭毅分赴临城县、定州市、宽城县及承德县,走访学校,召开座谈会。各顶岗实习县市主管领导全程参与。
    座谈中,实习生认真汇报了顶岗实习期间的学习、工作及生活情况,既有收获的喜悦,也流露出离别的不舍,表达了深深的感恩之情;实习学校领导介绍了工作做法和体会,高度评价顶岗实习支教工作,全面肯定顶岗实习支教师生的表现;教育行政领导表达了与我校长期、深度合作的强烈愿望。
    武志英走访每所实习学校后,感慨道:顶岗实习支教的确是一个利国利民利师大的好事情,应该继续扎扎实实开展下去。她认为,顶岗实习支教是大学生锤炼才能和品格的宝贵经历,学生在顶岗实习支教过程中了解了农村和农村教育,在深刻的体验后,形成了鲜活的教育理念和朴素的教育情怀。同时指出,为了我校师范生培养工作的长足发展,还要加大服务基础教育的力度,真正实现合作多赢。
    程志华与定州师生座谈后,高兴地指出,通过四个多月的实践,同学们确实变化很大,成长了,成熟了,收获了大学课堂学不到的技能和知识。我校与基础教育合作共赢的创新发展路子要坚定不移地走下去,注意拓宽合作范围,为基础教育多做事,夯实合作基础。
    郭毅还深入学生宿舍,视察学生的日常生活、学习和工作条件,与实习生零距离交流。他提出,经过13年的理论与实践探索,顶岗实习进入了深化期,要抓实抓牢基地建设,深化顶岗实习内涵,提升师大服务基础教育的能力,争取实现师大引领基础教育教师专业成长,基础教育助力师范生培养的良性互动。
 
 
                                                                              顶岗支教指导中心



  打印本页 关闭窗口
总访问量 16489197   今日访问量 787

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)