当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 河北师大附中开展“潜心立德树人,争做‘四有’好老师”系列团日活动

上传时间 2021/10/18  作者:  阅读次数:66

迎国庆,铸师魂。为迎接国庆节日的到来,为弘扬优良的师风师德,增强教师的责任感和使命感,国庆期间,第33期顶岗实习河北师大附中分队开展潜心立德树人,争做四有好老师系列活动。本次活动河北师大附中全体实习教师参加,由驻县老师姜文杰指导。
    学为人师,行为世范。以言达意,实习老师通过习近平总书记的寄语学习优良师风师德,提高道德情操,将学习过程中的思想感悟转化为日常生活的实际行动,坚定成为未来之师的理想信念。
    树中华教育魂,立民族教育根。以史为鉴,通过师德师风系列文件学习,以师者的楷模来鞭策和激励每位实习教师,始终不变的精神追求,一个肩膀挑着学生的现在,一个肩膀挑着祖国的未来。
    修身立德,传道树人。同学们用庄严的誓言表达内心,忠诚人民的教育事业,依法履行教师的职责,为人师表、爱岗敬业、严谨治学、修身立德、终身学习,将用每一天平凡但绝不平庸的工作,引领学生健康成长,肩负教育重任,不负神圣使命!
亲其师,信其道。《闪亮的名字-2021最美教师发布仪式》视频中展现了在战疫期间各地学校踊跃出一批教师先锋队,他们积极投身于疫线战场,以立德树人、关爱学生的教育情怀全力保障芊芊学子的生命健康安全,激励着实习教师们也不断践行着人民教师的初心和使命。
    本次活动旨在喜迎国庆的同时,让实习教师对师德师风有更深层次的理解,引导同学们学习优秀教师的高尚精神,增强实习教师们立德树人、育人为本的意识,增强自身修养,爱党爱国,做一名不负祖国的期望、人民的嘱托的合格教师。

安城支队 晁小涵