首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  最新动态  >> 内丘县第四中学开展实习生说课大赛
内丘县第四中学开展实习生说课大赛

上传时间 2021/11/17  作者:  阅读次数:39

    为提高实习教师从教技能,增强说课能力,1112日,内丘县第四中学开展实习生说课大赛,我校全体实习生参加,另有实习学校教师从旁观看。
    赛前,赵振英主任就评分标准介绍本次说课比赛,评分共从四个方面进行,依次是教材分析及教学目标与内容设计、教学方法及手段与过程设计、教学基本素养、教学思想四部分。各位实习生准备充分,依次上台展示。比赛结束后,张彦祥校长就实习生的说课进行点评指导,建议实习教师们可以就本课内容在教材中所处地位、作用、前后联系进行更加细致的考虑与完善;教学目标要与课标联系更加紧密,制定要具体、确切;教法要围绕本课内容独家定制;说课时间要控制在十分钟之内,可以考虑删减一部分教学过程,不必过细;要重视板书设计,潜移默化影响学生。
    游佳慧同学进行了主题为《I have a small nose》的说课并结合课堂实际情况,安排中充分体现了以学生为主体的指导思想;教学结构设计合理、设计有序;板书简明、规范;教态亲切、自然、态度认真。并一举荣获了校级一等奖。韩蕊同学和白洋分别凭借《念奴娇·赤壁怀古》和《热力环流》说课荣获二等奖,尹星月同学和王潇彬同学分别凭借《Where are you from?》和《海陆的变迁》荣获三等奖。
    此次说课比赛为实习教师提供了一个学以致用的实践与交流的平台,结束之后,实习教师们也纷纷表示自己很受启发、收获很大。本次活动圆满结束。
 
                    第33期邢台内丘沙河分队内丘四中顶岗实习支教小组 韩蕊



  打印本页 关闭窗口
总访问量 19294538   今日访问量 3998

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)