首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  典型报道  >> 杨双宇:鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知
杨双宇:鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知

上传时间 2021/11/21  作者:  阅读次数:66

     杨双宇,河北师范大学汇华学院2019级汉语言文学专业学生,河北省邯郸市鸡泽县鸡泽第二中学实习生。
       鸡泽第二中学今年因师资紧张,学校将她安排在七年级7班和8班,同时担任七年级7班副班主任,开展实习工作已两个多月,杨双宇在实习中获得显著进步,接下来将从三个方面介绍目前所取得的成绩。
       第一,实习管理方面,杨双宇协助驻县教师郭应彪老师和鸡泽第二中学安排管理实习生的食宿、课程安排、防疫等相关情况,积极与同行实习生沟通交流。担任鸡泽第二中学七年级美篇编辑人之一,负责七年级重大活动的宣传,共制作美篇6篇。参加鸡泽第二中学值班任务,每周参与学校值班,晚上查宿舍,早上看早读,自习看纪律。
      第二,教学方面,担任鸡泽第二中学七年级78班语文教师。两个班在第一次月考中语文取得第一名。担任鸡泽第二中学七年级七班副班主任,协助七班班主任管理班级,在第一个月班级评比中,七班荣获模范班级。参与鸡泽第二中学全体教师第一轮公开课活动,获得鸡泽第二中学崔丽娟校长的肯定。
       第三,团活动方面,(1)负责组织了中秋“家”节团活动,并制作美篇,宣扬实习分队的团活动。(2)负责组织了国庆“辉煌历程,你我叙说”团日活动,并制作美篇,宣扬实习分队的团活动。(3)负责组织了争做“四有”好教师团日活动,并制作了美篇,宣扬实习分队积极向上的思想。(4)组织开展轮流听课团活动,互相学习,并制作美篇,发表听课感想。(5)负责公众号的编辑、排版,发布公众号三篇。
       第四,获奖方面,积极参加鸡泽县中小学语文教师课文范读大赛,荣获三等奖。
       在杨双宇看来,正值青春年华,应当不负韶华,所以在这两个多月实习生活中,积极向上,脚踏实地,一步一个脚印的朝着自己的梦想前进。在今后,更加认真负责,不断自己的专业技能,保持严谨的工作态度,不断向优秀教师学习,汲取经验,努力做一位传道受业解惑者。



  打印本页 关闭窗口
总访问量 19294172   今日访问量 3632

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)