当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 张晗老师对临漳职教中心实习生的教学指导
张晗老师对临漳职教中心实习生的教学指导

上传时间 2021/11/23  作者:  阅读次数:7

张晗老师是河北师范大学特聘名师,张晗老师对待教学工作及其认真负责,对待实习生也是悉心指导,每周四张晗老师会带领实习生互相听课,每听完一节课,张晗老师会带领实习生互相评课,并且从课堂把控、课堂安排、教态、板书设计、课堂时间管理、课堂活动等给出自己的指导意见
   从张晗老师那里,我们学到了很多一些课堂上学习不到的知识,例如张晗老师教会我们很多丰富课堂活动的小技巧,把S+课堂运用起来,教师可以把课堂规划为30分钟的知识讲解加上15分钟的课堂活动,课堂活动教师可以用希沃白板来组织,通过这样的活动,我们的课堂有了明显的效果,把学生分成了七个学习小组,学生们为了答对题目,极大的提高了自己的学习效率,上课更加专注,回答问题更加积极,整个课堂氛围极大的调动了起来;张晗老师在板书方面为我们介绍了两种形式,语文采用的一般是主板书,数学与英语采用的一般是主板书与副板书结合使用,就数学而言吧,主板书留下来的是这节课重点定理,副板书就是一些例题可以随写随擦;张晗老师对每一个实习生都推荐了学校里的相应的学科老师,让我们去听更多老师的课,去对比课堂,学习其他老师的优点,每一次评课中,张晗老师都会清楚有条理地罗列出我们的优点与缺点,让我们更加清晰地认识我们,认识我们自己的课堂,就我们的缺点,也会给出相应的建议与措施。 就教学方面,在张晗老师这里我们学习到了很多,也有了很大的进步。
   但更可贵的是,张晗老师爱岗敬业的精神值得我们终身学习,对课堂精益求精,对学生认真负责,对待实习生用心指导,把自己多年的从教经验传授给实习生。
  实习生:张智慧 实习学校:临漳职教中心 实习分队:磁县、临漳实习分队 指导教师:张雨