首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 邯郸学院武安分院团日活动——最美办公桌
邯郸学院武安分院团日活动——最美办公桌

上传时间 2021/11/23  作者:  阅读次数:57

   对当代青年来讲,个人行为养成习惯很重要。本次团日系列活动从珍惜劳动成果为出发点,发展到身前的办公桌,在培养团员珍惜劳动成果意识的同时,着重锻炼团员的行为养成习惯在这一理念的指导下,我们通特此开展最美办公活动。
   宿舍办公桌是我们日常办公的地方,其整洁程度与办公的心情和效率紧密相关。因此,整理办公桌对实习生来说是一项基础性工作,且意义尤为重要。
   活动由邯郸学院武安分院临时团支部团支书闫文琪下发通知,其余四名实习生积极配合。首先,把书桌上的书籍和物品收拾至杂物箱内。紧接着,用清洁布擦拭桌面。然后,进行图书分类规整。最后再有序摆放至桌面。
   通过本次活动,实习生们都感悟到了整理桌面的重要性。
   时钰涵:通过实施本次活动,能让我们亲自观察整理总结,养成良好的行为习惯。
   张茹菡:收拾自己的书桌的过程,体验到了自己动手带来的干净、整洁的成就感。
   李浩洁:通过参与此次活动,我发现图书整理的过程也是一个学习的过程。
   申奥:将图书有序进行分类整理,不仅提高了学习效率,也使自己能够更投入地学习。
   闫文琪:通过思考的整理,我们可以很清楚的认识到桌面上摆放的东西是否是我们真正需要的。整理术不仅可以让我们的桌面整洁高效,更为神奇的是,我们可以通过整理外界的环境而认识到自身的一些缺点和不足,从而获得提高。
   通过此次活动,一方面,实习生对行为养成习惯有了更多、更深入的体会和认识,另一方面,大家的动手能力得到锻炼和提高行为习惯也发生了较大变化。大家从中领悟到活动的重要,作为实习老师,我们应从自己做起从身边做起为学生作表率作用
 
                      第33期 涉县、武安分队 邯郸学院武安分院 临时团支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 19294290   今日访问量 3750

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)