首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  实习风采  >> 生活感悟
生活感悟

上传时间 2021/11/23  作者:  阅读次数:26

    转眼间我们的实习生活已经过去两个半月了,实习是一个非常不错的锻炼,在这样的环境下面,我也感觉到了周围的人和事情对于一个还是大学生的我来说有些深刻的意义和影响,在实习的这段时间里我也希望自己尽可能的做的更好,我也认真负责的处理好自己的个人问题,在这方面我对自己也是非常有信心的,作为一名大学生我现在深刻的体会到了初入社会的不易,虽然我还是在学校,但是自己身份的转变以及身边交往的人的改变还是让自己收获了很多。
    我觉得在这里实习我还是很幸运的,这一点毋庸置疑,我也在这个实习过程当中学习积累了很多,我也希望自己能做得更好,只有把握好机会才能够认真的做到更好,在这方面我有着很高的觉悟,我愿意让自己去接触一些新的东西,努力的向其他老师请教学习方法以及老师们的教学经验来完善自己,并且我也很希望能通过我自己的教导让学生们学到更多的知识,能够取得更好的成绩,这也让我感觉非常的有动力,在这个过程当中我深刻的体会到了自身能力还是有需要调整的地方,这也是对自身能力的一种提高。
    现阶段我还是深刻的体会到了这一点,这也是对学习应该要有的态度,我也一定会做的更加好的,实习期间我们接触到的都是非常宝贵的,应该要维持一个好的心态,只有有了好的心态,在对待学生的问题上我们才能放宽心,以一种平常心态对待学生的学习态度,学会了自我调节自己的情绪。我渴望让自己得到更多的进步,我清楚的感受到了自己能力是进步的很快的。
    通过这几个月来的实习,我确实是感受到了自身的进步,在教授学生知识方面我也在汲取正式教师的经验,转变自己的教学方法以及课堂上对于学生的管理,和一些课堂突发情况的解决办法。实习期间所遇到得的一些问题,我也一定会陆续的去解决,这也是我应该要去做好的,对实习应该要有的态度。在学校学习到的知识运用我还是需要巩固,把在学校中学到的一些好的方法运用到平常的授课教学中去,在接下来的日子里,我也会尽可能的多学习一些东西来充实自己,利用自己所接触的一切来提高。
 
                           第33 武安、涉县分队 涉县第三中学数学宋晓楠



  打印本页 关闭窗口
总访问量 19293679   今日访问量 3139

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)