当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 趣味闯关 我们在行动
趣味闯关 我们在行动

上传时间 2021/11/24  作者:  阅读次数:11

为贯彻落实中小学生双减要求,减轻学生负担,更好地尊重低年级学生的身心发展规律,栾城区三苏小学针对一、二年级全体学生,以所学知识为主要内容,开展了无纸笔趣味闯关活动,实习老师们全程参与其中。
​    活动开展第一天,实习老师们担任盯班工作,维持班级秩序,并带领班级中的十个小组长去熟悉闯关关卡,讲解闯关流程和注意事项,为同学们答疑解惑,确保本场活动能够顺利进行。
    活动开展第二天,实习老师陈冰欣和靳思聪分别担任一年级测评考官,负责"实习组词我最棒""火眼金睛我来找"两个关卡,根据学生回答问题的表现评定出相应的等级;实习老师刘子彪负责在此次测评过程中维持会场秩序,引导学生有序进入各个关卡,顺利完成闯关。
    活动进行中,校园内一片火热景象,孩子们带着趣味闯关活动卡和老师面对面进行闯关。闯关抽签通关”……每个环节井然有序,孩子们表现得既紧张又兴奋。
    快乐体验,勇敢闯关!学生们在本次闯关活动中巩固了知识,体验到了成功的快乐,增强了学习的兴趣;实习老师们也收获颇丰,丰富了经验,锻炼了能力,为顶岗实习留下了又一段难忘的记忆。

裕栾赵顶岗分队 陈冰欣