当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 成安三中“劳动成就美好生活”活动
成安三中“劳动成就美好生活”活动

上传时间 2021/11/24  作者:  阅读次数:13

主持:贾可一   与会人员:梁小宇  程蕾  贾可一  高一年级相关学生
  缺席:无
  主题:组织高一年级同学积极参加学校手工及相关劳动活动。
  活动形式:作品展示和评价
  主要内容:1121日,学校升国旗唱国歌仪式过后,成安三中实习小组三人组织高一年级全体学生积极参与手工劳动活动,同学积极踊跃报名,让我们三人倍感欣慰,高一年级十个班均有相当数量的同学参与,一些老师也响应我们的号召,为学校手工月活动贡献自己的作品,我们三人也参与进来。本次活动旨在让高一同学们在手工劳动活动中,亲身体会“劳动最光荣”这一口号,在自己力所能及的范围内,结合日常生活和学习活动,制作专属于自己的精美作品和劳动果实,以此激励同学们更加热情的参与劳动,学习科学文化知识等对自己人生有用的专业技能。
   高一七班王艺璇同学,通过生物课上学习到的相关知识,自己用橡皮泥和彩纸手工制作了生物和植物细胞核的横切图,以此更加夯实生物知识:高一年级全体学生共同参与了学校组织的书法和美术作品展览会,自己亲身体会文字和画作的洗礼,感受文化和艺术的熏陶;我们三人还组织同学们手机学校门前的梧桐树叶,做书签和各种手工艺品,感受秋天的风采和生活的乐趣。
   影响:本次活动有较多学生和老师参加,虽然活动整体比较顺利,但在有些环节还有些许瑕疵,活动秩序也很难保持,但整体反响还是比较不错的,年级主任李君梅老师也给予了高度评价,并拍照留念。我们相信,通过这次活动,成安三中高一年级一定能充分体会劳动和生活的不易和快乐,谨记劳动果实的甜美,我们三人也在这个过程中领略了实习生活的酸甜苦辣,对将来步入社会一定能起到积极作用。
               河北师范大学汇华学院实习魏成肥分队成安三中实习小组