首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  一线采风  >> 物理竞赛展风采,以赛促学强本领
物理竞赛展风采,以赛促学强本领

上传时间 2021/11/25  作者:  阅读次数:15

    为了丰富学生课外活动,激发学生学习物理的兴趣 ,促进学生爱物理,学物理,用物理,积极向上良好风尚的形成,曲周实验中学初二年级物理组于11月19日开展了“校园杯物理竞赛”活动。
    竞赛前的准备--物理老师积极为竞赛做准备:利用中午教研时间一起商讨竞赛内容、形式、时间、看卷等主要工作;初二年级15班同学利用大课间时间义务布置竞赛考场,人多力量大,前期准备工作已经完成。
    竞赛进行时--初二年级20个班,每个班级物理单科成绩前8位同学代表参加竞赛,时长为一个小时,他们认真答题的样子是最可爱的!
    竞赛后期工作--为了体现公平、公正,学生答完题立即密封试卷,各位物理老师分工合作看试卷,当天竞赛试卷各位同学得分已经公布。
    为了鼓励学生学习物理,本次物理竞赛成绩分为:金奖、银奖、铜奖。各位老师利用早操时间为获得金奖的同学颁发了奖状和笔记本;利用物理课前几分钟为获得银奖和铜奖的学生颁发了奖状和奖品,学生脸上都洋溢着满足的笑容。
    本次“校园杯物理竞赛”活动取得斐然的成绩,不仅极大地提高了教师“教”的积极性,而且很大程度上激发了学生“学”的热情。通过本次竞赛活动,初二年级学生营造了一个良好的物理学习氛围,培养了学生的竞争意识和创新精神。



  打印本页 关闭窗口
总访问量 19293885   今日访问量 3345

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)