首  页| 顶岗简介| 最新动态| 通知通告| 相关文件| 光影实习| 卓越教师| 晏阳初学院| 远程指导 | 联系我们 |
慕课学习
|
管理平台
    当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 邯郸幼儿师范高等专科学校团日活动——珍惜劳动果实
邯郸幼儿师范高等专科学校团日活动——珍惜劳动果实

上传时间 2021/11/25  作者:  阅读次数:81

   节俭朴素,人之美德。珍惜劳动果实,团员应发挥其带头作用,从自身做起、从一日三餐做起。对此,邯郸学院武安分院临时团支部开展了“珍惜劳动果实”系列团日活动。
   于11月22日,我们开展了“做饭小能手”活动,旨在提高大家动手能力、体验自己动手创造美食的快乐。实习生李浩洁同学围上围裙、亲自下厨,操着一手熟练的刀工在案板上切菜。其他四名实习生在一旁对李老师的刀法和厨艺赞不绝口,并向其虚心学习,打打下手、洗洗蔬菜。在此过程中,实习生聚在一起共享劳动成果,增强了团队凝聚力、感受到了一起劳动带给团队的快乐。
   第二天,“光盘行动”正式启动。“一粥一饭,当思之来之不易”,通过前一日的“做饭小能手”活动大家已知道了食物的来之不易,今天及以后便倍加珍惜粮食。五名实习生纷纷自觉勤拿少取,用实际行动响应光盘的号召。
   通过“珍惜劳动果实”系列活动,大家纷纷发表自己的感想:
   时钰涵:民以食为天。每个人每天都要面对餐桌,就让文明从这里开始:养成一种科学理性、健康的生活方式。身体力行、从我做起、从现在做起,告别陋习、携手文明,将文明餐桌进行到底。
   张茹菡:“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。早在唐代诗人李白就意识到农耕百姓的辛劳和节约粮食的重要性,作为新时代青年人的我们更应该珍惜粮食,争做光盘行动的践行者。
   李浩洁:我支持国家的倡导、积极响应国家的号召,个人的一小步就是全社会的一大步。光盘行动从我做起,从点滴做起!
   申奥:饱时犹想饿时饥。多年来,节约粮食、反对浪费的声音与行动从未停止,我们仍需对粮食安全充满危机意识,“光盘”不仅仅是一句响亮的口号,也成为一种俭以养德的生活态度。
   闫文琪:光盘行动,从我做起。我们在吃的每一粒米都是农民伯伯汗水的结晶、不分昼夜辛勤劳作的成果,我们每个人都应尊重和珍惜他人劳动成果。
   袁隆平爷爷曾告诫我们:“要做一粒好种子。”每个人就像一颗颗的种子,吸收着祖国给予的养料茁壮成长。而我们作为青年,作为中国共青团员,应学会感恩,珍惜他人劳动成果,发挥模范带头作用。
 
                           第33期 涉县、武安分队 邯郸学院武安分院 临时团支部



  打印本页 关闭窗口
总访问量 19294417   今日访问量 3877

顶岗实习中的教与学
建议使用:1024×768分辨率,16位以上颜色、 IE5.0或Firefox1.5以上版本浏览器
未经顶岗支教指导中心许可,任何个人与单位不得转载发布顶岗支教指导中心信息
本网站由顶岗支教指导中心 设计开发 顶岗支教指导中心 2007-2012版权所有
技术支持:大军科技(dajunkeji.com)