当前位置: 首页 >>  党团活动  >> 学会感恩 ——西关中学团日活动
学会感恩 ——西关中学团日活动

上传时间 2011/8/12  作者:  阅读次数:690

每年六月的第三个星期日是父亲节,父亲节是一年中特别感谢父亲的节日,源自美国,约始于二十世纪初。由于父亲节是在星期天,所以每年的父亲节大家都是在家中度过的,不知道孩子们会以什么样的方式表达他们对父亲的关心与感谢。可是今年虽然也是在星期天,由于中考的缘故,学校没有休息,所以今年的父亲节就在学校里,大家一起度过了。我们六个实习生觉得学生们可能由于复习太忙了,忽略了6月19号这个特殊的日子,所以我们决定利用广播台的资源为大家开展一期父亲节专栏。

为了不耽误小广播员们的复习时间,我们六个人打算由我们来给大家准备广播资料。我们在网上、书上收集了大量关于父亲节的资料。同时,我们还发动各班通讯员组织大家撰写“父亲节感言”,“我与父亲的故事”“我最想对父亲说的话”等等。

在6月19日的早晨,我们利用新闻时间为大家播放父亲节的由来以及各地的节日习俗,并号召大家以自己的方式表达对父亲的爱与感激。

中午时段的广播,我们为大家播放赞美父亲的歌曲,如《爸爸的草鞋》《父亲对我说》等,同时播放大家的心灵感言以及与父亲的故事。

在傍晚时段的广播,我们为大家播放了“对父亲的节日祝福”并鼓励大家以自己的方式向父亲表达感激,比如给父亲打个电话,写封信,休息回家的时候帮父亲干些活,帮父亲洗脚、按摩等等。

这次活动得到了老师和同学的一致好评,很多同学说,总是忙着向父亲索要,很少懂得付出,这次活动让他们懂得感激父亲,感恩父母。

第十二期顶岗实习 藁城西关中学实习小组团支部