当前位置:首页 通知通告

各实习区域:

自第38期顶岗实习工作开展以来,涌现出了一大批在驻县管理、教学指导、教学实践等活动中的优秀典型事迹,充分展现了我校实习师生积极向上的精神风貌。“河北师范大学顶岗支教”官方微信设置“榜样力量”专栏,意在聚焦实习师生、特聘名师(或指导教师)优秀典型事迹,展示优秀实习集体和个人风采,发挥榜样模范力量。为进一步教育引导广大实习师生践初心、担使命,发挥模范带头作用,欢迎各分队积极推荐先进人物和事迹,顶岗支教指导中心将通过中心官微和官方网站予以宣传报道。

一、宣传人物范围

“榜样力量”宣传人物推荐范围为:驻县教师、实习生、特聘名师。

各区域暂先推荐3人,其中驻县教师1人、实习生1人、特聘名师或指导教师1人。

二、材料报送要求

各实习区域推选“榜样力量”宣传人物并撰写文案,由各区域主任审核把关后,报送顶岗支教指导中心。

三、文案撰写要求

文案撰写应坚持以下几点原则:

1.避免面面俱到、塑造完人,只求展现人物的某一个闪光点;

2.事迹可大可小,既宣传做出突出贡献或取得优秀成绩的模范人物及其先进事迹,也宣传能够打动人心、细微之处见精神的小事小情;

3.要讲清楚事迹,反映主题鲜明,对事迹背后的内涵进行必要的提炼升华,凸显示范教育价值;

4.文案题材体裁不限,字数一般不超过1000字。写作风格根据内容而定,倡导多样文风。可参考河北师范大学主页已刊登的“一日一星”等材料。

5.需提供工作照片一张,照片为jpg格式,不小于1M。

联系人:李贵田、张丽梅

报送邮箱:dgbxczx@126.com

说明:“榜样力量”报道是对个人阶段性工作的肯定,与最终实习成绩和评优不关联,望各位老师、同学继续严格要求自己,积极学习工作,争取更优异的成绩。

顶岗支教指导中心

2024年5月28日