当前位置:首页 最新动态

8月20日,我校第39期顶岗实习驻县教师出发动员会在行政楼201室召开。第39期全体驻县教师和顶岗支教指导中心全体工作人员参加了此次会议。

齐兴书记做出发动员讲话。他指出,驻县教师作为顶岗实习管理体制的重要一环,是实习生的陪伴者、指导者和管理者,也是我校与实习区县教育局、实习学校的协调者和促进者,直接影响到顶岗实习工作的质量,关乎顶岗实习事业的未来。他强调,各位驻县老师要严格遵守工作要求,保持良好的工作状态和职业形象。要时刻将学生放在心中,将学生成长成才放在首位,圆满完成学校交给的光荣任务。

教师教育学院党委副书记、第21期优秀驻县教师胡海霞,从“沟通协调做实”“师生关系做深”“教育管理做细”“思想引导做透”四个方面,就实习支教期间实习生的思想教育与管理的有效方法分享了宝贵经验。

张云晶主任充分肯定了驻县教师的前期各项工作,并就实习支教各项规章制度、驻县教师的工作内容进行了细致解读,建议广大驻县教师要增强问题意识、危机意识、证据意识,深入实习基地开展调查研究,发挥自身理论和科研优势,积极为顶岗实习支教工作及学校事业发展提供有效建议。

王勇鑫、于健二位老师就顶岗实习的教学工作、顶岗实习管理平台及智慧实习平台的功能及使用做了详细解读。